banner
ホームページ / ブログ / ニュース編集室から配達室まで、ジャーナリストは今日の家族をどのように支援しているのか
ブログ

Jan 11, 2024Jan 11, 2024

サラ・スタインハートさんは、2015 年に第一子の誕生後に経験した不安を鮮明に覚えています。 「私は産後2週間で、地元のデュアン・リードにおむつを買いに行きました。 雪が降っていました。 痛みと動揺があり、店内で泣き始めました。」

その瞬間、彼女は何かがピンと来たと言います。 「もし私が望むことができるすべてのリソースとサポートがあるとしたら、安定した収入も安定した住居も家族のサポートもない何百万もの女性がどのようにしてこのようなことをしているのかと思いました。」

授乳と昼寝の合間に、彼女はフィンランドで出産時にすべての人が受け取るフィンランドのベビーボックスについて読んでいました。 デュアン・リードのおむつ売り場に立った彼女は、このリソースを米国で出産するすべての人が利用できない理由がないことに気づきました。

ジャーナリズムのキャリア中に、彼女は広報に転身する前に、NBC ニュース、ABC ニュース、CNN で働いていました。 彼女はすぐに自分のスキルを発揮して、このテーマに関する研究に取り組みました。 彼女が学んだことで、非営利のアイデアを実現する意欲がさらに高まりました。

「研究によると、子どもの基本的なニーズが満たされない短期間の貧困でも、人生のほぼすべての面で生涯にわたってマイナスの影響を与える可能性があることがわかっています。 また、妊婦は、妊娠、出産、および妊娠中に発生する可能性のある合併症に関連するすべてのケアを、産後 60 日間補償されます。 しかし、メディケイドがおむつを補償するには、まずおむつが医学的に必要であるとみなされる必要があります。」

サラ・スタインハート (右) とジュリエット・フイス (左) は、低所得の母親 ...[+] と新生児に生後 1 か月間必要なものをすべて提供するために、2018 年にウェルカム ベイビーを開始しました。

スタインハートは、仕事を進めれば進めるほど、自分がビジネスパートナーを必要としていることに気づきました。 彼女の20年来の友人であるジュリエット・フイスは、PBS NewsHourの編集プロデューサーであり、CNNでも働いていたが、彼女のニュース知識とストーリーテリングへの情熱により、スタインハートが共同創設者として第一に選んだ人物だった。

「産休から復帰するはずだった週に父が亡くなったので、ちょうどさまざまな理由から家族に集中する必要があった時期でした」とフイスさんは振り返る。 「サラはちょうど2人目の赤ちゃんを出産したばかりで、私たちは赤ちゃんを産む喜びだけでなく、困難についても常にメールでやりとりしていました。 彼女がウェルカムベイビー USA についてのアイデアを私に話してくれたとき、一緒にこれに飛び込むのにまさに完璧な瞬間でした」と彼女は言います。

ウェルカム ベビー ボックスはすべての受取人に無料で提供されており、おむつ、おしりふき、衣類、おくるみ、ベビーキャリア、哺乳瓶、おしゃぶりなどが 200 枚入っています。 各ボックスの中身は小売価格で約 400 ドルになります。

Welcome Baby USA は個人に直接荷物を渡すことはありません。 「私たちは低所得層の治療を行っている病院や地域保健機関と提携しており、病院や地域保健機関のソーシャルワーカー、あるいは地域プログラムがパッケージを誰に渡すか決定します」とフイス氏は言う。 パッケージには、赤ちゃんの生後 4 週間まで使用できる十分な物品が同梱されています。 「これまでに、ウェルカム ベイビーは 5,000 個の荷物を家族に届けてきました。 おむつは100万枚以上です。」

彼らは日々変化をもたらしながら、急速に成長することに意欲を持っています。 「米国には、おむつ、哺乳瓶、おしりふき、衣類、またはウェルカムベイビーボックスに含まれるその他の品物に補助金を提供する州や連邦のプログラムはありません」とスタインハート氏は言います。 「私たちはパッケージ内の商品に対して 160 ドルを支払います。 すべてを可能な限り低コストで調達し、大量に購入します。 低所得世帯がこれらとまったく同じ製品を地元の薬局で購入すると、同じものに400ドル以上を支払うことになるでしょう」とフイス氏は付け加えた。

彼らの目標は、米国で出産するすべての人にウェルカム ベイビー ボックスを贈ることですが、より多くのブランドが衣類やおむつなどの余剰在庫を寄付してくれることを期待して、より多くの企業と提携するという使命も担っています。 、ベビーウォッシュ、またはおしりふき。